Conferencias y Talleres

Mantente pendiente, estarémos publicando actualizaciones referentes al programa de esta edición del festival durante los próximos días.

Costos:

  • Talleres: $300.00
  • Catas: $300.00
  • Talleres Infantiles: $50.00
  • Cata de José Ramón Castillo: $1,000.00

Cupo limitado a 50 personas.

12:00 CEREMONIA DE INAUGURACIÓN

Demo - Conferencias:

Horario Chef Salón
14:00 hrs. Paulina Abascal / Chef Repostera / Pastelería Dulces Besos (México)
"Hojas de Otoño"
Chocolate
16:00 hrs. Diana Abreu Health Coach (Tabasco) y Lupita Vidal /Chef / Restaurante La Cevichería (Tabasco) Chocolate
18:00 hrs. Mauricio Ocaña / Chef Repostero / Carlotta Panadería Mexicana (México)
"Sabores de Nostalgia"
Chocolate
20:00 hrs. Edgar Núñez / Chef / Restaurante Sud777 (México)
"La Cocina Vegetal y el Cacao"
Chocolate

Talleres y Catas:

Horario Chef Salón
13:00 hrs. Marinés Justiniano Damonte /Chef Pastelera y Chocolatera / Candy Bar Pastelería – Chocolatería (Perú)
Cata: "1,2,3… Con Chocolate Es"
Cacao
15:00 hrs. Ramón Torres / Chef / Proyecto Signature (Cocina e Investigación) (Tabasco)
Cata: "Maíz y Cacao, Ofrendas del Yokot’an"
Cacao
17:00 hrs. José Hernández / Chef / Cafetería Yokot´an (Tabasco)
"Tamales de Chocolate"
Cacao
19:00 hrs. Armando Vasconcelos / Chef / Drupa: Museo Interactivo del Chocolate (Tabasco) Cacao
21:00 hrs. Mariana Orozco / Chef / Sibariana – Placeres Gourmet (México)
Cata: "Chocolate y Especias"
Cacao

Conferencias:

Horario Chef Salón
14:00 hrs. Gustavo Munguía / Aschoco (México)
"Derivados del Cacao y Mercados Internacionales."
Xocoatl
16:00 hrs. Ana Rita Lascurain / Arquitecta y Directora Mundo Chocolate MUCHO (México) Xocoatl
18:00 hrs. María Luisa Pedraza / Monterrey Medios Xocoatl
20:00 hrs. Hacienda Jesus María (Tabasco) Xocoatl

Talleres Infantiles:

Horario Chef Salón
16:00 hrs. Carolina Daza / Artista Plástica
"Taller Mandala"
Mundo Chocolate
18:00 hrs. Iván Rivero / Chef Mukimono
"Chocolate y Mukimono"
Mundo Chocolate

Demo - Conferencias:

Horario Chef Salón
12:00 hrs. Christian Martínez / Chef (México)
"Escultura de Chocolate"
Chocolate
14:30 hrs. Gaby Ruíz / Chef / Restaurante Gourmet MX (Tabasco) Chocolate
16:00 hrs. Dante Ferrero / Chef / Restaurante Neuquén (Argentina)
"Raíces de la Patagonia, Actualidad Regiomontana"
Chocolate
18:00 hrs. Sergio Ríos / Chef (México)
"Chocolate, Insectos y Sal, un Viaje Desconocido"
Chocolate
20:00 hrs. Mariana Orozco / Chef / Sibariana – Placeres Gourmet (México)
"Postres para Regalar"
Chocolate

Talleres y Catas:

Horario Chef Salón
13:00 hrs. Najat Kaanache / Chef / Restaurante Piripi & Six Ingredients (España) Cacao
15:00 hrs. David Cetina / Chef / Restaurante La Tradición (Mérida) Cacao
17:00 hrs. Fernando Marrufo / Chef / Restaurante Morena Mía (Tabasco)
"Sabores ahumados"
Cacao
19:00 hrs. Victor Padilla Prado / Chocolates Dreams of Eva (Perú) Cacao
21:00 hrs. Laura Noguera Barranco / Master Mezcalier (México)
Cata: "Mezcal Durango"
Cacao

Conferencias:

Horario Chef Salón
12:00 hrs. Valentine Tibere / Catadora de Chocolate a Nivel Internacional (Francia) Xocoatl
14:00 hrs. Marlene García Ordoñez / Cocoa Coach (Perú) Xocoatl
16:00 hrs. Carmen Balcazar (Tabasco) Xocoatl
20:00 hrs. Mayari Castellanos / Museo del Chocolate San Cristobal “Kakaw” (México) Xocoatl

Talleres Infantiles:

Horario Chef Salón
12:00 hrs. Tomás Galomo / Chef
"Galletas de Oso"
Mundo Chocolate
16:00 hrs. Amparo Torres / Chef
"Paletas de Frutas Congeladas con Chocolate"
Mundo Chocolate
18:00 hrs. Lizbeth Hernández / Chef
"Figurillas de Chocolate"
Mundo Chocolate
19:00 hrs. Carolina Daza / Artísta Plástica
"Taller Trufas"
Mundo Chocolate

Demo - Conferencias:

Horario Chef Salón
12:00 hrs. Iván Rivero / Chef y Arte Mukimono (México) Chocolate
14:00 hrs. Armando Prats / Chef (Tabasco) Chocolate
16:00 hrs. José Ramón Castillo / Chef Chocolatier / Que Bo! Chocolates (México)
"Colores, Piñatas y Creatividad"
Chocolate
18:00 hrs. Eduardo Da Silva / Chef Panadero (México)
"Chocolate, Placer Infinito"
Chocolate
20:00 hrs. Christian Bravo / Chef / Restaurante Bravo Restobar (Perú)
"Ceviche y Tiraditos del Perú"
Chocolate

Talleres y Catas:

Horario Chef Salón
13:00 hrs. Salvador Riquer / Chef Regio (México) Cacao
15:00 hrs. Manuel Escobar e Ivonne Arechiga / Chefs / Restaurante Mero (Tabasco)
“Cacao y Mar” Cocina Tabasqueña Contemporánea
Cacao
17:00 hrs. Valentine Tibere / Catadora de Chocolate a Nivel Internacional (Francia)
Cata:"Cata de Chocolates"
Cacao
19:00 hrs. Sophie Vanderbecken / Evaluadora de Chocolate / Chocolates Le Caméléon (Bélgica) y Embajadoras de Cacao
Cata:"Bebidas Prehispanicas a Base de Cacao: Memorias y Tradiciones"
Cacao
21:00 hrs. José Ramón Castillo / Chef Chocolatier / Que Bo! Chocolates (México) Cacao

Conferencias:

Horario Chef Salón
12:00 hrs. Magdalena Díaz Ordaz Terrones / Doctora y Maestra
"El Cacao… Un Aroma de Nuestra Historia”
Xocoatl
14:00 hrs. María Luisa Pedraza / Monterrey Medios Xocoatl
16:00 hrs. Javier Jasso / Sommelier en Consultoría y Asesoría en Vinos (México)
"Vino Mexicano"
Xocoatl
18:00 hrs. Saraí Paola Priego / Nutriologa (Tabasco)
"Propiedades Nutricionales del Cacao y sus Beneficios a la Salud del Ser Humano"
Xocoatl
20:00 hrs. Ana Parizot y Alejandro Campos / Hacienda La Luz (Tabasco)
"¿A que Saben el Cacao y el Chocolate?"
Xocoatl

Talleres Infantiles:

Horario Chef Salón
12:00 hrs. Amparo Torres / Chef
"Reno de Chocolate"
Mundo Chocolate
14:00 hrs. Carolina Daza / Artista Plástica
"Instalación Artística"
Mundo Chocolate
16:00 hrs. Karla Moreno / Chef
"Galletas Decoradas"
Mundo Chocolate
18:00 hrs. Iván Rivero / Chef Mukimono
"Chocolate y Mukimono"
Mundo Chocolate

Demo - Conferencias:

Horario Chef Salón
12:00 hrs. Christophe Berthelot-Sampic / Master Chocolatier – Atelier C (Francia) y Armando Prats / Chef (México) Chocolate
16:00 hrs. Jesús Escalera (España) / Chef / Restaurante De Postres “La Postrería” (Guadalajara)
"Postres, la Nueva Pastelería de Restaurantes"
Chocolate
18:00 hrs. Eduardo Plascencia, Luis Barocio, José A. Vázquez y Ernesto Aguilera / Chefs
Mesa Redonda: "La Cocina Mexicana a Través de Congresos"
Chocolate
20:00 hrs. Aquiles Chávez / Chefs / y Rosalba Morales / Cocinera Tradicional (México).
"Cacao...Pasión por Mi Oficio"
Chocolate

Talleres y Catas:

Horario Chef Salón
13:00 hrs. David Cetina / Chef / Restaurante “La Tradición” (Mérida) Cacao
15:00 hrs. Javier Jasso / Sommelier en Consultoría y Asesoría en Vinos (México)
Cata: "Cofradia del Vino"
Cacao
17:00 hrs. Sophie Vanderbecken / Evaluadora de Chocolate / Chocolates Le Caméléon (Bélgica)
"Chocolate con Cerveza Artesanal"
Cacao
19:00 hrs. Alfonso Castañeda / Chef (Tabasco) Cacao
21:00 hrs. Sergio Elías Gutiérrez / Socio Fundador Cerveza Bocanegra (México)
Cata: "Cerveza Bocanegra"
Cacao

Conferencias:

Horario Chef Salón
12:00 hrs. María Luisa Pedraza / Monterrey Medios Xocoatl
14:00 hrs. Eduardo Lanfranco / Cofundador de Cacaosuyo (Perú) Xocoatl
16:00 hrs. Michelle de Mathieu / Diseñadora de Modas Marca Mandala Xocoatl
18:00 hrs. Francisco Gurza Merino / Ingeniero Agrónomo/ Vino Mexicano (México)
"El Ciclo Vegetativo del Cacao"
Xocoatl
20:00 hrs. Valentine Tibere / Catadora de Chocolate a Nivel Internacional (Francia) Xocoatl

Talleres Infantiles:

Horario Chef Salón
12:00 hrs. Amparo Torres / Chef
"Cup Cakes Araña de Chocolate"
Mundo Chocolate
14:00 hrs. Carolina Daza / Artista Plástica
"Taller Trufas"
Mundo Chocolate
16:00 hrs. Lizbeth Hernández / Chef
"Figurillas de Chocolate"
Mundo Chocolate
18:00 hrs. Ivan Rivero / Chef Mukimono
"Chocolate y Mukimono"
Mundo Chocolate

Demo - Conferencias:

Horario Chef Salón
12:00 hrs. Humberto Villareal / Chef (México) Chocolate
14:00 hrs. Jorge Vallejo / Chef del Restaurante Quintonil - No. 1 en México. Chocolate
16:00 hrs. Yerika Muñóz / Chef Ejecutiva del Restaurante Peruano Astrid y Gastón en México (México) Chocolate
18:00 hrs. Ceremonia de Clausura Chocolate
20:00 hrs. Adrián Herrera / Chef (México)
"La Importancia de las Comidas Regionales en México"
Chocolate

Talleres y Catas:

Horario Chef Salón
13:00 hrs. Kameyama Shachuu / Cuchillos “Sakai Takayuki” (China) Cacao
15:00 hrs. Daniel Reza / Chef Chocolatero / La Rifa Chocolates (México) Cacao
17:00 hrs. Carolina Daza / Artista plástica (México) Cacao
19:00 hrs. Idaly Farfan / Periodista, Chef Patissier y Chocolatier / Chocolatería Xocolatl “Manjar de dioses (Colombia) Cacao
21:00 hrs. Beverly Ramos Rostro / Sommelier (México)
Cata: "Cata de Insectos"
Cacao

Conferencias:

Horario Chef Salón
12:00 hrs. Christophe Berthelot – Sampic / Master Chocolatier – Atelier C (Francia). Cacao
14:00 hrs. Verde Fusión (Tabasco). Cacao
16:00 hrs. Sergio León Caraveo / Miembro de la Sociedad de Historiadores de Nuevo León, Comunicador y Promotor Cultural (Monterrey)
"Anecdotario del Chocolate"
Cacao
20:00 hrs. Manolo Roveroll / Finca Cholula Cacao

Talleres Infantiles:

Horario Chef Salón
12:00 hrs. Tomás Galomo / Chef
"Paletas de Arroz Inflado con Chocolate"
Mundo Chocolate
14:00 hrs. Carolina Dara / Artista Plástica
"Taller Mandala"
Mundo Chocolate
16:00 hrs. Ivan Rivero / Chef Mukimono
"Chocolate y Mukimono"
Mundo Chocolate
Ir arriba